Политика конфиденциальности

(политика в отношении обработки персональных данных)


Эта Политика конфиденциальности в отношении персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности» или «Политика») действует в отношении всей информации, которую сайт «Семейные и наследственные адвокаты» (далее – Сайт), расположенный на доменном имени https://www.advokatservice.kiev.ua/ (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования Пользователем сайта https://www.advokatservice.kiev.ua/ (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

Политика конфиденциальности составлена в соответствии с требованиями Закона Украины «Про захист персональних даних» (номер 2297-VI, дата 01.06.2010) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в АБ «ВЛАДИМИРА ВЛАСЕНКО».


1. Определение терминов

 

1.1 В этой Политике конфиденциальности используются следующие термины:

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – сотрудники, уполномоченные АБ «ВОЛОДИМИРА ВЛАСЕНКА» на управление сайтом «Семейные и наследственные адвокаты», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://www.advokatservice.kiev.ua/;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://www.advokatservice.kiev.ua/;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://www.advokatservice.kiev.ua/;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

«Сайт» или «Сайт «Семейные и наследственные адвокаты»» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): https://www.advokatservice.kiev.ua/, а также его субдоменах.

«Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Семейные и наследственные адвокаты, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

«Cookies» / куки — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт.

«Услуга/Товар» — продукт, который Пользователь заказывает на сайте и оплачивает через платёжные системы.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта «Семейные и наследственные адвокаты» Пользователем означает согласие с настоящей Политикой
конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование
Сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайту «Семейные и наследственные адвокаты». Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте «Семейные и наследственные адвокаты».

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.


3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на Сайте, при подписке на информационную e-mail рассылку, при запросе услуги или консультации или при оформлении заказа.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются
Пользователем путём заполнения форм на Сайте и могут, при необходимости, включають в себя следующую информацию:
— фамилию, имя, отчество;
— контактные телефоны;
— адреса электронной почты (e-mail)
— год, месяц, дата и место рождения;
— идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет, реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;
— адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;
— сведения о семейном положении и составе семьи;
— сведения об имущественном положении;
— сведения о доходах;
— сведения о задолженности;
— сведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности, воинском учете;
— фотографии.

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie» / «куки») с помощью сервисов интернет-статистики (Гугл Аналитика и других). Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием «Персональные данные».

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные, указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года, а соответствующий комментарий, — неограниченное время.

3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
— IP адрес;
— информация из cookies;
— информация о браузере
— время доступа;
— реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев,
предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.


4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации, оформления заказа и других действий.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования
Сайта, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для использования частей Сайта, если Пользователь дал согласие на
создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием
Сайта.

4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени
Сайта.
4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации письмо на адрес электронной почты advokat@advokatservice.kiev.ua с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».


5. Правовые основания обработки персональных данных, способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://www.advokatservice.kiev.ua/.

Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Администратору, Пользователь выражает свое согласие с этой Политикой.

Администрация обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

5.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в
том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.3. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в
частности, курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи,
исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте (через Сайт), включая доставку
документации или e-mail сообщений.

5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти по основаниям и в порядке, установленным законодательством.

5.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.6. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации
Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.7. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных
отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования
Сайта, давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено законами Украины. Пользователь вправе требовать от Администрации
уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики
конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента
обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав
субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или
неправомерных действий.


7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

7.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Администрацией, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Администрация обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных этой Политикой или связанных с исполнением действующего законодательства.

7.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Администрации уведомление на адрес электронной почты Администрации advokat@advokatservice.kiev.ua с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Администрации advokat@advokatservice.kiev.ua с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7.5. Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

7.6. Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

7.7. Вы можете запросить удаление персональных данных, однако мы не сможем удалить данные, которые обязаны хранить в административных целях, по закону или в целях безопасности.


8. Трансграничная передача персональных данных

8.1. Администрация до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


9. Иные положения Политики

9.1. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т.д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта, несет лицо, предоставившее такую информацию, и с учетом условий, определенных в Правилах пользования сайтом.

9.2. К этой Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Украины.

9.3. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.4. В этом документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Администратором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.


9.5. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по
адресу: advokat@advokatservice.kiev.ua


9.6. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://www.advokatservice.kiev.ua/politika-konfidencial-nosti/.


9.7. Актуальные Правила пользования сайтом и использования материалов, размещенных на Сайте, вы всегда найдете по адресу https://www.advokatservice.kiev.ua/pravila/


Обновлено: 06 Мая 2020 года

г. Киев, АБ «ВЛАДИМИРА ВЛАСЕНКО»